キニメモ

話題なネタや気になったことを調べて紹介するブログです。

ガッテン流クリーム豆腐レシピ/作り方

2016年11月9日放送のNHKためしてガッテン「超濃厚! 豆腐ニューワールド」で紹介されたクリーム豆腐のレシピです。

 

 

f:id:sercew:20161109221113j:plain

 

1. 水気をきった豆腐1丁をフードプロセッサーへ入れる(ミキサーでもよい)

2. スイッチを入れて約30秒回す(全体が十分とろとろになるまで回す。混ざっていない部分をあれば、一度ふたを開けてスプーンで全体が混ざり合うようにしてから回してください) ※絹豆腐の方がなめらかな舌触りになるので、オススメ ※まれに苦みが強くなる豆腐もあるのでご注意ください

 

その他のレシピ(クリーム豆腐のねぎトロリ丼,クリーム豆腐ディップ ポテトチップ,クリーム豆腐のごまきな粉がけ,ふんわりクリーム豆腐玉,クリーム豆腐のメープルシロップがけ,とんこつ風クリーム豆腐ぶっかけラーメン,ガッテン流できたて豆腐の作り方)はガッテンのウェブサイトで確認できます。

超濃厚! 豆腐ニューワールド - NHK ガッテン!

 

 

番組を見た人の感想等

 

 

魔法の豆腐クリームレシピ: 豆腐と調味料を混ぜるだけ!  たっぷり食べても罪悪感ゼロ!

魔法の豆腐クリームレシピ: 豆腐と調味料を混ぜるだけ! たっぷり食べても罪悪感ゼロ!