読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

キニメモ

話題なネタや気になったことを調べて紹介するブログです。

辻仁成の真空低温調理レシピ【ローストビーフ・ポークハム・チキン|ナイナイアンサー】

2015年10月20日放送の日本テレビ・解決!ナイナイアンサー「北斗晶ぶっ飛ばしレシピ」では、辻仁成さんが真空低温調理法のやり方を紹介していました。

 

 

辻仁成の真空低温調理のやり方

  1. お湯を1度沸騰させてから5分ほどおいて、75度程度にしておく。
  2. チャック付き調理袋にお肉を入れて真空にし、牛肉は50分、豚肉と鶏肉は1時間45分お湯に浸けておくと、ゆっくりとお肉に熱を通すことができ、ジューシーで柔らかい仕上がりになる。 ※お肉の大きさや種類によって、お湯に浸けておく時間は変わります。

 番組では真空低温調理で作った肉を使った料理レシピ「真空低温チキンくるみだれソースとキヌアサラダを添えて」、「真空低温ローストポークハニーマスタードソースといちじくを添えて」、「真空低温ローストビーフ自家製マヨネーズとパルメジャーノチーズを添えて」を紹介していました。

詳しいレシピは番組のホームページを確認しましょう。

辻仁成の真空低温調理レシピ【ローストビーフ・ポークハム・チキン|ナイナイアンサー】

北斗晶ぶっ飛ばし料理レシピ|解決!ナイナイアンサー|日本テレビ

 

 

あわせて読みたい

 

wadainews.hatenablog.com

wadainews.hatenablog.com

 

番組を見た人の感想等

真空調理を実践してみた人の感想等

 

真空調理法に精進してみます(^^;;#真空調理

Yoshihiro Inomataさん(@yoshihiro_pono)が投稿した写真 -

 

アイリスオーヤマ 真空パック フードシーラー VPF-385T

アイリスオーヤマ 真空パック フードシーラー VPF-385T