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キニメモ

話題なネタや気になったことを調べて紹介するブログです。

平野レミのフライパンビビンバレシピ・作り方|ウワサの食卓

2015年8月19日(水曜日)放送のフジテレビ・知らないアナタは大丈夫?発見!ウワサの食卓では、料理愛好家の平野レミさんがフライパンで作る簡単石焼ビビンバのレシピを紹介していました。

 

 

平野レミのフライパンビビンバレシピ

平野レミのフライパンで作る石焼ビビンバレシピ

材料

  • 三つ葉:100g
  • 豆もやし:100g
  • 牛コマ切れ肉:100g
  • ゴマ油:大さじ2
  • ごはん:600g
  • 甘酢らっきょ:100g
  • キムチ:50g
  • 卵黄:1~2個
  • 白すりゴマ:適量
  • コチュジャン:適量

★[A]

  • 白すりゴマ:大さじ1と1/2
  • ゴマ油:大さじ1と1/2
  • 砂糖:小さじ1/4
  • 塩:小さじ1/4

★[B]

  • 白すりゴマ:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1/2

作り方

  1. 三つ葉は4cm長さ、牛肉は一口大に切り、甘酢らっきょは小口切りにする。キムチはきざんでおく。
  2. お湯を沸かして三つ葉・豆もやし・牛肉の順に茹でて水切りをする。
  3. 茹でた牛肉に★[B]の材料(白ゴマ・砂糖・醤油・おろしニンニク)を混ぜ合わせる。
  4. ★Aの材料を半量ずつボウルに入れ、三つ葉ともやしをそれぞれ和える。
  5. フライパンでごま油(大さじ1)を熱し、ご飯を入れてヘラで押さえて平らにし、鍋はだからごま油(大さじ1)を回し入れ、おこげがつくまで3~4分焼く。
  6. おこげができたらご飯の上に[2]と[3]、らっきょ・キムチを乗せ、真ん中に卵黄を乗せて白すりごまをふる。

    平野レミのフライパンで作る石焼ビビンバレシピ

  7. 熱いうちによく混ぜ、おこのみでコチュジャンを加えてもOK。

ポイント

  • お店の味をそのままにフライパンで簡単に作る方法を伝授。
  • 大根のナムルを市販のらっきょうで代用。

 

 

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